8 800 222 59 65

Дверь с зеркалом: главные преимущества

23 ноября 2020
Блог

Первоначально двери с зеркальными полотнами использовались для оформления малогабаритных квартир, так как они визуально расширяют пространство и служат дополнительным источником света.

Но они вполне уместны и в больших квартирах, и в загородных домах. Любые зеркала придают интерьеру привлекательный и роскошный облик.

Виды зеркальных дверей по типу зеркала

  • Традиционное зеркало на серебряной амальгаме.
  • Тонированное зеркало, например, графитовое. Интенсивность его оттенка зависит от освещения в комнате и варьируется от светло-серого до насыщенного темно-серого.
  • Матовое зеркало. Производится путем пескоструйной обработки.

Плюсы и минусы дверей с зеркалом

  1. Хорошая освещенность. Интерьеры с зеркальными дверями имеют общую черту — в них всегда много света. Особенно, если зеркало расположено напротив окна.

  2. Комната кажется шире и больше.

  3. Эффект многократного отражения. Создается при расположении нескольких зеркал друг напротив друга. В результате в комнате царит загадочная и таинственная обстановка.

Вопреки стереотипам, межкомнатная дверь с зеркалом очень прочная, ее сложно повредить. Но такие полотна приходится очищать от загрязнений чаще, чем глухие двери. Второй недостаток — сложность монтажа. Установить такую дверь самостоятельно очень сложно.

Совместимость с разными стилями

Зеркальные двери подходят для современных и классических стилей интерьера. Зеркало может занимать всю площадь полотна или только его часть.

  • Металлическая входная дверь с зеркалом экономит место в малогабаритной прихожей.
  • Межкомнатная дверь с покрытием под бетон и графитовым зеркалом украсит квартиру в стиле лофт.
  • Для комнаты в стилях классика и неоклассика рекомендуем дверь ELEGANCE E2.
  • Зеркальные полотна можно интегрировать с раздвижной системой INVISIBLE. Двери купе с зеркалом плавно скользят вдоль стены, занимая минимум свободного места.

Зеркальные двери и габариты комнаты

Зеркальные двери — оптимальное решение для средних и просторных комнат. Но они не подходят для слишком узких проемов или тесных коридоров. Это элитный предмет декора, и если он находится в помещении скромных размеров, возникает чувство диссонанса.

Иногда сама комната не является узкой, но из-за расположения мебели и предметов интерьера там невозможно установить распашную дверь. В таких ситуациях поможет раздвижная дверь с зеркалом.

Остались вопросы?

Напишите нам